社員日報

2020.07.07

セロリチャーハン♪

 はぁ~い板谷です!

今日ご紹介するお店は逗子駅の近くにあるVegetable chinese 「せろりや」です。

地野菜を中心にほとんどのメニューに野菜が使われている創作中華料理屋さんです。

こちらのセロリチャーハンが私のお気に入りです!

セロリの葉は佃煮に、茎は刻んでご飯と混ぜ合わせているそうです!

セロリのシャキシャキの感とエビのプリプリ感を味わうことができます。

こちらのメニューはサラダとスープが付いて1000円でした♪

他にも美味しそうなメニューが沢山あるので逗子に行かれる際は是非立ち寄ってみてください!

2020.07.04

kotaro

こんにちは板谷です。

今日は私のとてもお気に入りのお店を紹介したいと思います。

小田原市鴨宮駅北口からすぐのラーメン店「kotaro」です!

ここの特製醤油ラーメンは、鶏出汁と魚介出汁の合わせスープで化学調味料不使用の凄く優しい味わいです。

豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、味付け卵やワンタンなど店主の手作りトッピングが全部乗ってます♪

その中でもワンタン麺がメニューに無いのが不思議なくらい、ワンタンがとても美味しいでんす!!

(でもコロナ自粛以来、ワンタンがお休みになっちゃってます)

とても人気で大雨の日でも並んで待ってる方が居るくらいです。本当にオススメですので是非一度食べてみてください!

他にも美味しいメニューがあるので、またの機会にご紹介させて頂きますね♪

2020.07.03

丼万次郎

 こんにちは板谷です。

今日のお昼は「いつかは世界の丼万次郎」へ行って来ましたー!

地魚漬け丼とお蕎麦のセットにしました!!

マグロ、アジ、カツオやカンパチなどの刺身がご飯と同じくらい入っています!丼は少々小さめなのでお蕎麦と一緒で

私には丁度良かったです。刺身はとろっとしていてとっても美味しく大満足のメニューでした!

2020.07.02

江ノ島へ

 はぁ~い板谷です!

今日は江ノ島の近くで仕事でした!

天気も良く江ノ島灯台も綺麗に見えましたよ~♪

そんな本日のお昼は海岸沿いにある一風堂です!

赤丸新味ラーメンと一口餃子セットを食べました。

全く臭みがなく、ピリ辛だけどスッキリしていて旨味が強いラーメンです!

カップラーメンにもなっているので食べたことがある方も多いと思いますが、まだ食べたことのない方は

是非一度食べてみてください!

2020.06.29

麺処中村屋

 お久しぶりの更新になってしまいました。板谷です。

昨日は海老名市で立会があったので、お昼は麺処中村屋の柚子塩ラーメンを食べてきました!

こちらは食べログラーメン100名店の1つです!さすがの淡麗塩ラーメン!すっきりした味わいのなか

出汁がしっかり効いています。麺はプラス50円で真空平打ち麺にしました。プリプリでコシがしっかりしていて

淡麗塩スープによく合います!皆さんも海老名に行った際は是非食べてみてください♪

2020.06.09

鎌倉で♪

 はぁ~い板谷です!

昨日は鎌倉で仕事でしたので、お昼は材木座にある「ルアーズ」のメンチカツ定食を食べました!

メンチカツでは珍しいデミグラスソースがかかっているんです!ソースと良く合いとても美味しく、

お気に入りのお店です!!サラダも自家製ドレッシングを使っていて美味しいですよ♪

是非一度、食べに行ってみてください!

2020.06.06

フリーバーズ

 はぁ~い板谷です!

今日の現場は大船でしたので、お昼は「フリーバーズ」というラーメン屋に行きました!

こちらは佐野実の右腕だった方が開いたお店だそうです!

個人的に本家「支那そばや」より美味しいと思います~♫

2020.06.06

はるゆたか

 はぁ~い板谷です!

今日は横浜市栄区で仕事でしたので、お昼は「森や」のはるゆたかの小麦粉を使ったワンタン麺を食べました~!

こちらは食べログラーメン100名店に入っていて抜群に麺が美味しかったです~♪

2020.06.06

ブログ始めました

はぁ~い板谷です!

これから私のおススメのランチ情報などをお伝えしていきたいと思います。

さっそく本日ご紹介するお店は、今一番お気に入りの平塚市にある「天丼ころも」の穴子天丼お味噌椀付き1650円です!

こんなにビッグな穴子天ですが、ふわふわで重たくなく、軽やか~に食べれます♪

2020.04.28

社員日報をスタートいたします


この度は「株式会社湘南測量設計」のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。
こちらの「社員日報」ではスタッフより、業務以外についてもリポートして参ります。
是非ご覧いただけますと幸いです。

ページトップへ